首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领事杨惠群拜会德国前总理施密特
2012/10/17

  2012年10月15日,中国驻汉堡总领事杨惠群拜会德国前总理施密特。总领馆副总领事邢伟平在座。

  杨总领事感谢施密特会见,表示施密特先生是中国人民的老朋友,同中国几代领导人保持着密切的交往,始终关注中国发展,致力于中德友好,为中德关系做出了重要贡献。今年是中德建交40周年,中国有句古话叫“吃水不忘挖井人”,今天我为此来看望您,转达中国人民对您的诚挚问候和崇高敬意!祝您健康长寿!

  施密特愉快地回忆起同中国几代领导人的交往,表示他对中德关系的良好发展感到高兴。40年前,正是他促使勃兰特总理决定同中国建立外交关系,比中美建交早了7年。他更感到高兴的是,中国领导人邓小平等做出了改革开放的正确决策,使中国发生了巨大变化,尤其是在经济和法治国家领域的变化更为显著。尽管近两年中国经济增速有所下降,但这要同中国的长远发展区别看待。未来几十年,中国经济还将发生新的飞跃,农村面貌亦将大变。

  杨总领事应询介绍了中国社保事业发展、计划生育政策、东北老工业基地振兴等情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿