首页 > 总领馆信息
长江经济带发展和RCEP是北德经济界的新机遇
2020/11/16
 

  1116日,驻汉堡总领事杜晓晖与安徽省外办副主任秦俊峰和汉堡氢能企业代表召开在线视频会议,推动长三角与北德氢能合作。  

  杜晓晖说,习近平主席1114日主持长江经济带发展座谈会时强调,谱写生态优先绿色发展新篇章,使长江经济带成为中国生态优先绿色发展主战场,探索协同推进生态优先和绿色发展的新道路。15日,中国与东盟10国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰共同签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),让人们在阴霾中看到光明和希望,表明多边主义和自由贸易是大道、正道,也是德国企业在亚洲的新机遇。日前,北德五州州长会议达成共识,将大力推动北德五州氢能发展。安徽省在长江经济带和长三角一体化发展中发挥重要作用,氢能合作可成为长三角与北德合作的触发点和重点。中国驻汉堡总领馆愿继续发挥搭桥人的作用,让机遇落地,令共识生根。

  

  秦俊峰表示,安徽省深入贯彻落实创新驱动发展战略和长三角一体化发展要求,高质量突破发展氢能产业,促进能源结构清洁转型,打造国内氢能产业创新发展高地,大力推动包括氢能在内的新能源发展。安徽省各级市政府积极出台有关政策,欢迎北德氢能企业通过安徽省积极参与长三角与北德地区合作。  

  汉堡清洁物流能源公司总经理格拉斯说,北德氢能业愿积极推动和参与北德与长三角合作。  

  合伙人雷曼表示,中国长三角经济活跃,开放度高,公司目前与上海、浙江等地合作务实,成果显著,多次到访合肥,愿与安徽省加强合作,把北德与长三角合作机遇转化为双赢的项目。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿