首页 > 总领馆信息
举措解读 口罩进展 个案信息
2020/03/24

  办法千万条 宅家第一条

  3月22日晚,德国总理默克尔宣布最新限制措施。我们初步分析认为:德方所有规定指向加强居家隔离,切断感染源。个别联邦州还推出加强版特殊措施,背后逻辑是借鉴中国战疫经验,加强个人防护,减少人员流动,以小我暂时牺牲遏阻疫情扩散势头。希望大家在此前我馆历次提醒基础上,进一步减少外出,安心宅家。

  物流延迟口罩抵汉堡

  顷接汉莎方面告,汉莎航空取消大部分德国境内航班,原定本周运抵汉堡的我馆自购第一批口罩目前滞留法兰克福,将推迟至下周运抵汉堡。我馆正全力做德方工作,争取将口罩尽早送至有困难的侨民和留学生手中。疫情当前,德方各个与战疫有关行业均处于应急状态,也请大家多多理解和支持。

  两个案例

  案例一:某来德国留学的新生持德国有效学习签证,拟从迪拜转机来汉堡,在迪拜未被允许登机。迪拜机场称,根据德国移民局要求,近期首次来德国的新生不允许入境。

  案例二:某在德中国留学生2月末赴某拉美国家交流。受疫情影响,返德航班取消。目前在该国仅有德外交部安排、优先搭载德国公民的返德救援航班。该生被告知等待时间将长达几周。该国赴中国航班需三四次转机,路途五六十小时。

  温馨提示

  近期全球疫情发展较快,出入境政策日紧,航班益稀,14天隔离愈多。请务必先通过学校等各种渠道了解德国及转机国家(如有)最新出入境政策,确有把握再出发。同学们,一年有几个14天?与其路上惶惶,不如静坐窗前读书。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿