首页 > 总领馆信息
你在海外不孤单
2020/03/23

  疫情告急

  2月28日,中国驻汉堡总领馆领区出现首例新冠肺炎确诊病例。汉堡春季假期结束后,因疫情高发地区度假人群集中返回,领区疫情形势一日一变。截至发稿前,北德4州确诊病例已逾2千人。疫情每次突变,领区侨胞和留学生们对疫情的焦虑、恐慌心情上升。

  北京号令

  中国政府看在眼里,急在心上,令随弦飞。一道道指示,带着祖国和人民的牵挂,带着对华侨华人、中资机构、留学生的关心,带着祖国和你永不分割的承诺。

  闻令而动

  中国驻汉堡总领馆全馆动员、立即行动。1月24日,我馆启动新冠肺炎防疫应急机制。杜晓晖总领事在致函领区4州州长基础上,3月6日再次致函汉堡市长琛彻尔,3月9日同下萨州州长魏尔通电话,表示危机当前,帮人就是帮己,守望相助才是伙伴之道,相信领区中国公民会在任何情况下和德国公民一样获得及时帮助。杜晓晖还致函汉堡机场负责人,要求对方第一时间通报中国公民入境受阻情况,并将《旅行疫情防控指南》提供对方,表示愿与对方分享经验、加强合作、合力切断疫情传播。 1月27日,德国确诊首例病例后,我馆即与领区4州卫生防疫负责人建立24小时联系渠道。汉堡市确诊首例病例后,我馆加强了与4州卫生防疫负责人联系,要求对方第一时间通报中国公民确诊情况,确保中国公民得到及时帮助和救治。 汉堡确认首例病例。疫情如军令,我馆开通微信公众号平台,坚持每日向领区侨民报告疫情最新信息,尽可能细述病例感染途径、当地政府采取防疫措施,并提供我馆对疫情发展的研判和建议,将我馆对侨民加强防护的温馨提示第一时间送到大家掌间。 我馆经商处、领侨处及时接警,疑似、隔离、密接……你的急,就是我们的牵挂。

  口罩 口罩

  领区疫情形势变化加快以来,我馆千方百计筹集口罩。领馆同事分头包干一条条线索,意愿、需求、捐赠证明、清关手续、分发方案……经过不懈努力,首批口罩预计下周抵达汉堡。

        各位亲爱的侨胞和同学们,

  党中央、国务院始终心系海外游子,始终把包括海外公民在内每个中国人的健康安全放在首位。你在海外,永远不孤单!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿