首页 > 总领馆信息
不来梅对中国战胜新冠肺炎疫情充满信心
2020/02/13
 

2月12日,杜晓晖总领事在不来梅会见不来梅副市长兼环境部长沙弗(绿党)、经济部长福格特(左翼党)和警察局长穆勒。

杜晓晖介绍了当前中国政府和人民全力应对新型冠状病毒感染肺炎疫情措施,并指出,中国为应对疫情采取的有力举措对本国人民负责,也对全世界负责,目前各项防疫工作正有序推进并逐步取得积极成效,武汉以外的湖北其他地市、湖北以外的其他省市均出现新发病例逐渐下降的积极势头,全国治愈人数已明显超过病亡人数。新冠肺炎疫情是人类面临的共同挑战,需要国际社会携手应对,驻汉堡总领馆感谢不来梅各界人士对中国抗击疫情给予的关心和支持。

沙弗表示,不来梅重视发展对华合作和与大连市友城关系。福格特对中国政府在短时间内采取有力措施控制疫情表示高度赞赏和敬佩,并说,抗击疫情是全球性课题,需国际社会一同努力。不来梅在经贸、港口、物流等领域与中国经济合作密切,相信疫情对经济的影响可控,跨国企业有能力应对相关风险。

杜晓晖还拜会了不来梅警察局长穆勒。

杜晓晖与福格特联合接受不来梅电视台、广播电台分别采访,介绍中国抗击新型冠状病毒感染肺炎主要工作,强调中国经济长期向好发展的趋势没有变。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿