首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领馆与汉堡市政府联合举办鼠年春节招待会
2020/01/17

  1月17日,驻汉堡总领事杜晓晖与汉堡市长琛彻尔在汉堡豫园联合举办春节招待会,汉堡市各界嘉宾及华人华侨、中资企业和留学生代表等200余人参加。 

 

 

  杜晓晖首先向领区华人华侨致以新春问候,以汉堡豫园对联姐妹之桥曲径通幽皆入画,友谊之树满庭芳香又催诗”为喻,希望上海市与汉堡市在姐妹城市基础上,通过“一带一路”合作桥与长三角一体化发展与北德地区区域合作桥充实中德全方位战略伙伴关系内涵。  

  杜晓晖说,中德友谊之树根深叶茂,硕果累累,应在21世纪让中欧和世界“大庭院”芳香满庭,为人类和平发展谱写新诗篇。

 

 

  琛彻尔市长祝贺作为汉堡市与上海市友好姐妹城市象征的汉堡豫园重新开业。琛说,汉堡市高度重视发展与上海市的友城关系和对华全方位合作,我去年首次访沪取得圆满成功,双方在经济、科技、文化等领域拥有广泛共同利益。双方高层访问频繁,汉堡市接待王岐山副主席、刘鹤副总理等中国高级代表团访问,每两年举办中欧对话论坛汉堡峰会和中国时代活动,充分展示了汉堡加强与中国“一带一路”合作与发展德中友好合作伙伴关系的意愿。  

  各界来宾纷纷祝愿中德友好之树长青。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿