首页 > 总领馆信息
鼠年欢乐春节走进汉诺威
2020/01/15

  2020年1月13日,杜晓晖总领事在汉诺威举办欢乐春节庆祝活动,下萨州长魏尔、议长安德里塔、汉诺威副市长舒尔茨和赫尔曼、汉诺威大区副区长德雷特、贵州省文旅厅副巡视员史静一、柏林文化中心副主任孙勤航、各国驻汉诺威领事机构代表等各界人士及中资企业、华侨华人和留学生代表近200人参加。  

  杜晓晖向旅居下萨州的华侨华人致以新春问候并表示,一元复始,万象更新,2020年是特别的开始。21世纪20年代开启,农历生肖轮回鼠年打头。2020年也是中国全面建成小康社会、开启全面现代化筑梦新征程的开始。2020年,下萨州担任北德5州合作轮值主席,也是长三角一体化国家战略和北德5州合作机制新的开始。2020年,双方正在筹划安徽省与下萨州重要交往,将成为升级版省州合作的开始。

                                               

 

  魏尔州长致辞表示,中国刚刚庆祝了新中国成立70周年,充分展现了中国经济社会发展的巨大成就。下萨州与安徽省的友好省州关系是中德建交后首个友好省州关系,两省州合作得益于中国快速发展,给双方人民带来实实在在好处,在华投资的下萨州企业满意中国的营商环境,看好中国未来发展。下萨州也欢迎中资企业投资。在人文领域,孔子学院为增进两国人民理解、促进文化交流作出重要贡献。

  安德里塔议长致辞时说,双方在立法机构层面的政治交流“频”,科教领域着眼于年轻世代的长远合作“深”,日益频繁的民间交流“广”,为双边关系打下坚实民意基础。  

  柏林文化中心、汉诺威莱布尼茨孔子学院、贵州省歌舞剧院艺术团联袂奉献了一场展现中国各民族团结和谐、协力筑梦的精彩文艺演出,受到现场嘉宾的赞誉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿