首页 > 总领馆信息
下萨克森州政要愿在2020年大力推动双边合作
2020/01/14
        

        1月13日,杜晓晖总领事再次访问下萨克森州,拜会州长魏尔、州议长安德里塔和汉诺威市新任市长奥奈。  

  州长魏尔表示,进入21世纪20年代,人类社会面临众多共同挑战。在气候变化、数字经济、人口老龄化这三个下萨州和德国不可回避的重大挑战前,德中两国、下萨州和安徽省有广阔合作空间。中国将在2020年实现全面脱贫历史目标,意味着更多的中国消费者可通过“一带一路”购买来自德国及欧洲的产品。中国的发展是下萨州和德国的机遇,我愿在2020年大力推动双边务实合作。  

  

  州议长安德里塔向杜晓晖表示,下萨州和安徽省的立法机构交流十分密切,双方友好深入民心。众多中国学者曾在下萨州高校研学,成为了德中友好交流的使者。人文交流在两国合作中具有不可替代的重要作用,应当大力推动。  

  

  汉诺威市市长奥奈说,我上任后会见的首个外国代表团就来自中国常德。作为德国第4个担任大城市市长的绿党人士及首个具有移民背景的州首府市长,我愿继续在任内推动开放、多元的汉诺威对外交往,并尽快访华。  

  

  杜介绍了2020年中国经济社会发展规划和中德关系,希下萨州和汉诺威市紧紧抓住中国开启全面现代化新征程和“一带一路”重要机遇,推动双方合作在21世纪20年代取得更大发展。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿