首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领馆召开领事协助志愿者座谈会
2019/12/16
 

  12月13日,驻汉堡总领馆召开2019年度领事协助志愿者座谈会。杜晓晖总领事、王玮副总领事、领侨处全体以及北德华侨华人代表、领事协助志愿者和法律顾问共30余人出席。

  杜晓晖感谢大家一年来协助总领馆开展领事保护与协助工作的辛勤付出和无私奉献,介绍了中国共产党第十九届四中全会精神、当前国际局势和中德关系,鼓励大家新的一年在做好自己事情的同时,继续支持与配合总领馆工作,讲好中国故事,为中德关系发展贡献力量。 

       王玮副总领事介绍了领事协助志愿者基本职责、注意事项及管理保障情况。领侨处纪达夫主任介绍了2019年领区领保工作概况及几起重大案件处理情况,对参与处置志愿者提出表扬。华侨华人代表张禹华分享了回国参加新中国成立70周年庆典的精彩瞬间以及北德侨界支持中国脱贫攻坚所做工作。志愿者代表蓝昕悦介绍了回国参加培训心得体会。  

与会人员就进一步做好领事保护与协助工作畅谈体会,表示参与其中深感使命光荣,责任重大。

杜晓晖为领事协助志愿者和法律顾问颁发了聘书。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿