首页 > 总领馆信息
孔子学院是德国认识中国的窗口
2019/12/11
 

  12月9日,杜晓晖总领事走访哥廷根大学孔子学院。至此,杜到任以来,已遍访领区所有孔子学院。  

  汉堡大学孔子学院、不来梅大学孔子学院、汉诺威莱布尼茨孔子学院和哥廷根大学孔子学院中德方负责人均表示,他们愿意继续为增进中德友好,促进两国人民相互了解和友谊作出贡献。孔子学院诞生之初就被带着有色眼镜的少数人就打着各种旗号挑三拣四,让致力于两国友好的人寒心,也正因为这些质疑,四所孔院愿继续为世界和平做实事,这是回应少数人的最好办法。  

  杜表示,孔子学院是世界认识中国的重要窗口,宗旨是帮助各国人民学习汉语,了解中国,加强中国与各国教育、文化的交流合作,增进相互理解与友谊。领区四所孔子学院由德国大学自愿申请,中德高校本着“相互尊重、友好协商、平等互利”的原则合作成立,领区德国高校与复旦大学、同济大学、北京外国语大学、南京大学、首都师范大学等国内高校开展“一对一”或“一对多”的合作,分别以汉语教学、中国能力、学术研究等不同主题为重心,为促进中德人文交流作出重要贡献,受到各方广泛好评。歪曲和抹黑只会让我们更加努力为中德人民友谊勤勉工作。  

     

     

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿