首页 > 总领馆信息
杜晓晖总领事为Schotstek奖学金生作报告并答问
2019/09/20
 

  919,杜晓晖总领事Schotstek奖学金生中国经济形势报告着重强调当前中国经济运行稳中有进,经济结构持续优化,高质量发展积极因素增多,具有巨大的韧性、潜力和回旋余地。杜晓晖特别介绍中国将继续坚定改革开放中国的发展是德国、欧洲年青一代的世纪机遇  

  杜晓晖总领事报告后还用了近2小时详细回答了学生们关于中国“为什么能”、中国发展有利因素、伟大复兴内涵、数字化新机遇、未来社会发展目标、公平效率关系、中国地区发展不平衡、国民职业素养、西方可从中国学习什么、医学专业在中国的机遇、中国为应对气候变化所作努力、中非关系经纬、如何看中国共产党和中国特色社会主义道路、社会信用体系、伊核问题出路、中国履行国际责任、香港修例等提问。

  Schotstek董事会主席贝伦贝格表示,感谢杜晓晖长时间细致介绍中国政治、经济、外交、道路和基本价值观,让这些年青人获得全新视角,这对Schotstek是一个特别的夜晚,希今后更多全面客观了解中国。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿