首页 > 总领馆信息
中国驻德国使领馆关于实行婚姻登记预约服务的通知
2019/09/12

  自2019年101日起,中国驻德国使馆开始实行婚姻登记预约服务。  

  双方均居住于德国(在德合法居留有效期1个月以上)的中国籍申请人,如拟在我驻德使领馆申请登记结婚,请访问“海外中国公民婚姻登记预约系统”(hydj.mfa.gov.cn),具体操作步骤如下:  

   1、登录海外中国公民婚姻登记网上预约系统  

   2、选择“开始申请”;  

   3、选择拟办理结婚登记的使领馆;  

   4、根据系统提示录入双方个人信息并保存;  

   5、保存成功后选择拟办理婚姻登记时间;  

   6、打印预约单。  

  申请人凭预约单和相关材料,按照预约时间到使领馆领侨处办理婚姻登记手续  

  不符合条件或者材料不全的,不予办理如符合婚姻登记条件,可当天取证。  

  如预约遇到问题或需咨询婚姻登记其它问题,可拨打相关使领馆咨询电话或发邮件至咨询邮箱。我馆咨询电话040-82276018(周二、周四14:00--17:00),咨询邮箱chinaconsul_ham_de@mfa.gov.cn。申请材料要求以下链接:http://hamburg.china-consulate.org/chn/lsyws/jhdj/t1697173.htm  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿