首页 > 总领馆信息
北德侨界共迎同庆新中国成立七十周年
2019/09/09

9月7日,杜晓晖总领事出席北德侨界庆祝新中国成立七十周年活动并致辞。杜晓晖说,北德侨界聚济一堂,同来自香港、台湾和德国的朋友一起,都为新中国取得的伟大成就感到自豪。这不平凡的历程让14亿中国人民受益,也给德国、欧洲和世界带来巨大机遇。这不平凡的历程探索出符合中国国情的发展道路。中国不输出制度,愿在相互尊重、平等相待的基础上与世界各国加强对话合作。这不平凡的历程始终遵循改革开放精神。在单边主义、贸易保护盛行的今天,中方愿继续以开放心胸、务实举措与德国共同发出倡导自由贸易的时代最强音。杜晓晖总领事还简要介绍了默克尔总理访华相关情况。

出席招待会的有李福全、荣智美、王黎明、沈国强、温振宇、康洋等侨界代表。参演者既有专业演奏家、歌唱家,也有利用业余时间自发排练的华人华侨;既有众多企业家,还有天真烂漫的孩子。大家通过表演民族舞蹈、诗朗诵、演奏传统音乐,共同祝福祖国母亲明天更加美好。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿