首页 > 总领馆信息
不忘初心、牢记使命
2019/07/04
 

  62930日,驻汉堡总领馆领侨处一行三人利用周末,往返700多公里赴德国下萨克森州哥廷根、布伦瑞克两地“到您身边”现场办公,为侨胞办理领事证件,提供咨询并开展预防性领保宣讲。酷暑难耐中为侨胞排忧解难,提供方便,大家都觉得是一次守初心、担使命的服务之旅、学习之旅。

                             

                                       

                

  哥廷根和布伦瑞克均是下萨州侨胞聚居较为集中的地区。工作小组从提前发布消息、确定场所,到办证设备、资料准备,直至现场受理证件申请,向侨胞宣讲领保知识并解答提问,细致周全、有条不紊,共受理近90份申请。  

  赴外地现场办公受到侨胞广泛欢迎。他们对这种接地气的落实“外交为民”理念的做法赞赏有加,说得最多的就是:总领馆离我们更近了。  

  此次现场办公得到了哥廷根大学和布伦瑞克工业大学学生会以及布伦瑞克小老虎中文学校的大力支持。                                      

                                     

   

  一位德国外交家说过:“外交政策并非高不可攀。”中国外交的传统也告诉我们,外交不是红地毯或大国棋局上的招法,而是人、人的生活、生活中的烦恼。有时,外交就是一份证件、一份关怀、一张笑脸。  

  异地办公是驻汉堡总领馆每年的“规定动作”。今年的次数和服务的城市数均创历史新高。今年4月,总领馆赴克劳斯塔尔“到您身边”服务,12月还将赴奥斯纳布吕克和不来梅。  

  在新中国成立70周年之际,总领馆将不忘总领馆的初心,为领区侨胞提供更优质的领事服务。  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿