首页 > 总领馆信息
一周回眸
2019/06/21
 

  过去的一周是普普通通的一周,如同其他普普通通的日子一样,可以深刻感受到汉堡市各界对中国浓浓的情谊。  

  6月15日(六),杜晓晖总领事应邀出席汉堡联邦国防军大学军官授衔仪式,校长贝克曼在致辞中专门向中方的出席致意。  

  17日(一),汉堡市住建部长斯塔普菲尔德会见杜晓晖时,热情洋溢地回顾了汉堡与上海的友好交往史,希加强在规划、建筑设计等领域与中方的合作。  

  同日晚,杜晓晖出席汉堡市经济论坛协会招待会,汉堡市文化部长布罗斯达向杜表示,过去一段时间,中国多个省市负责文化事务的代表团到访汉堡市,相关合作势头喜人。  

  19日(三)中午,汉堡市议会副议长杜登会见并宴请湖南省人大常委会副主任刘莲玉,就地方合作、环保和文化交流等进行了深入沟通。  

  当晚,非洲21国驻汉堡总领事和名誉总领事集体举办招待会,活动过程中,杜晓晖与有关人士畅谈中非友谊和中、德、非三方合作。  

  20日(四)中午,汉堡市经济部长韦斯特哈格曼出席汉堡市领团年度工作餐,脱稿发表半小时的讲话,长时间讲述王岐山副主席访问汉堡市及汉堡港有关情况,表示汉堡市愿积极参与“一带一路”倡议合作。  

  同日下午,杜晓晖参观汉堡音乐与戏剧学院时,院长兰普森深情忆及汉堡市与上海市音乐界在新世纪富有成效的合作。

  同日晚,《时代》周报总经理艾森向杜晓晖讲述了近日赴深圳参访华为公司的经历。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿