首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事离任拜会领区政要
2018/11/21

11月上中旬,孙从彬总领事先后向石荷州州长君特,汉堡市市长琛彻尔、议长费特、外事国秘谭倍蓝和下萨州外事国秘米尔可等领区政要辞行。

 

孙总领事回顾了在领区工作令人难忘的精彩瞬间,对任期内北德四州政要给予总领馆及其个人的宝贵支持致以由衷谢意并表示,我30年前就在领区工作过,对领区充满了感情,也充分感受到了领区各界人士对中国的友好情谊和开展对华合作的热情。几年来,我与领区政要建立了密切的合作关系和深厚的友谊,在我们的共同努力下,中国与领区各领域合作不断扩大和深入,特别是在“一带一路”合作中取得丰硕成果。希望领区各界继续支持总领馆工作,祝愿领区与中国关系再上新台阶,继续在中德关系中发挥重要作用,为深化中德全方位战略合作伙伴关系作出更多贡献,为双方人民创造更多福祉。

   

德方高度评价孙总领事任期内工作,对孙总领事离任表示惋惜,预祝孙总领事在新岗位上履新顺利。德方表示,中国是领区最重要的合作伙伴。几年来,领区四州与中国各领域合作不断深化,务实成果不断显现,这其中离不开总领馆的支持和孙总领事本人的大力推动。孙总领事在任期间与领区各界广泛交流,举办的活动形式多样、影响力大,有力拉近了领区各界与总领馆、与中国的距离,大大增进了领区民众对华了解,推动了领区对华交往与合作。德方将一如既往支持总领馆各项工作,努力为促进领区对华友好交流发挥更大作用。琛彻尔市长特别为孙总领事颁发汉堡市政府“促进国际合作”奖章。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿