首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事陪同上海市委副书记尹弘访问汉堡市
2018/09/14

913日,孙从彬总领事陪同上海市委副书记尹弘访问汉堡市并会见汉堡市政府外事国秘塔巴拉。

塔巴拉代表汉堡市政府欢迎尹一行访问汉堡并表示,汉堡市政府高度重视发展对华关系,尤其是为同上海的友城关系感到自豪。两地友城关系已经远远超越了传统的贸易范畴,在科技、教育等领域也取得了丰硕成果。当前,汉堡正在举办“中国时代”活动,这是由汉堡市政府主办的、针对德国民众且是德国乃至欧洲范围内最具规模的中国文化宣传活动。11月,中欧论坛汉堡峰会将再次在汉堡举行,汉堡各界期待中国高级别代表团的到访。不久后,我将在上任后首次访华并出席首届中国国际进口博览会有关活动,感谢上海市给予的大力支持。

 

 

尹感谢汉堡市政府的热情接待,欢迎塔访沪并指出,上海同汉堡的友城关系符合中德全方位战略合作伙伴关系的发展定位,被誉为友城合作的典范。双方政府互访与沟通机制已形成惯例,在经贸、教育、科技等各领域的务实合作不断深化,符合双方共同利益。上海市将一如既往大力支持同汉堡的友城关系持续深入发展。

 

上海市代表团应汉堡市政府邀请对友城汉堡市进行访问,旨在进一步深化双方互利合作,学习发展经验,推进上海市打造具有全球影响力的科技创新中心建设。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿