首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事陪同青海省副省长匡湧访问汉堡
2018/09/05

93日,青海省副省长匡湧访问汉堡市并会见汉堡市经济国秘里克霍夫,孙从彬总领事陪同活动。  

里克霍夫国秘对匡副省长率团访问汉堡表示热烈欢迎并指出,汉堡是中国人聚居最多的德国城市,超过500家中资企业设在汉堡,汉堡港吞吐的货物中三分之一同中国有关。汉堡市长期以来高度重视发展对华关系,特别是近年来,汉堡市同中国在“一带一路”框架下保持紧密合作,除港口合作外,中欧班列的合作也越来越好。汉堡市愿同中方共同努力,进一步深化各领域的交流与往来。

 

 

匡副省长感谢里热情接待并表示,青海省位于中国西北部三江源头,被称作“中华水塔”,是中国内陆重要省份,也是“一带一路”倡议重要支点之一。青海省政府高度重视同德国在可再生能源、生态保护、农牧业方面加强合作,希望汲取汉堡市在可再生能源发展及促进中小企业发展方面的有益经验。

随后,青海省代表团同汉堡市几家经济部门的中国事务主管官员就各自工商协会运作模式及其在促进中小企业发展中的做法等进行了交流。活动现场互动频繁,气氛热烈,代表团表示深受启发,收获很大,并希在不久的将来实现双方企业代表团互访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿