首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事出席汉堡“中国时代”开幕系列活动并致辞
2018/09/04

831日,汉堡市政厅内灯火通明、高朋满座,第七届汉堡“中国时代”活动隆重开幕。孙从彬总领事应邀出席开幕式并致辞。汉堡市长琛彻尔、副议长杜登、外事国秘塔巴拉、汉堡领团团长等中外来宾近400人出席。

 

 

孙总领事在致辞中表示,近年来,中德关系在全方位战略伙伴关系框架内保持了高水平稳定发展势头。两国政治互信巩固深厚,经贸合作广泛深入,人文交流日益频密。务实合作、互利共赢已成为中德关系的最鲜明特色。面对新一轮产业革命,双方正积极推进在智能制造、数字化、人工智能、新能源汽车等新领域开展更多合作,共同做大蛋糕、做大产业、做大市场,造福两国人民。孙说,本届汉堡“中国时代”活动以数字化和城市发展为主题。中国拥有庞大的互联网用户,在电子商务、移动支付、共享经济等领域发展迅猛,积累了丰富经验。汉堡在数字化和智慧城市领域欧洲领先。不久后,汉堡即将举办第八届中欧论坛汉堡峰会,数字化也将是此次峰会的重要主题之一。我们期待着中欧领导人在该领域开展更多交流,为中德、中欧合作注入新的动力。

 

 

 

琛彻尔市长在致辞中盛赞汉堡同中国关系的高水平发展并表示,汉堡与中国政治、经济交流广泛深入,与此同时,“中国时代”为双方文化、社会交流提供了优质平台。“数字化和城市发展”是非常好的主题,双方应加强学习交流,共同创造未来美好生活。随后,中德数字化领域代表以“中国的数字化发展”为题作了主旨演讲。开幕式上,来自中国的艺术家代表带来了精彩的文艺演出,黄土高坡的传统华阴老腔和青春洋溢的现代流行音乐碰撞、融合,为中德两国观众带来了奇妙感受。活动现场气氛热烈,两国嘉宾共叙友谊,畅谈中德合作。

 

 

开幕式后,孙从彬总领事出席了“中国时代”开幕音乐会,并同琛彻尔市长、塔巴拉国秘及中远海运欧洲公司郭京副总裁共同按下焰火启动按钮,点亮汉堡的“中国之夜”。初秋的阿尔斯特湖畔烟花璀璨,象征着中国与汉堡合作的光明未来。两国嘉宾共同举杯,祝愿本届“中国时代”取得圆满成功。

 

汉堡中国时代活动自2006年起每2年举办一次,已成为德国乃至欧洲范围内规模最大、持续时间最长的全方位宣传中国的活动。本届活动持续时间3周,将围绕“数字化和城市发展”主题开展150余场活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿