首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事同德国汉堡青年联盟成员举行对话会
2018/08/21

820日,孙从彬总领事同德国汉堡青年联盟成员举行对话会,驻汉堡总领馆全体青年外交官参加。

 

 

孙总领事在致辞中简要回顾了改革开放40年来中国经济社会发展主要成就,高度评价了中德关系发展并指出,汉堡市各界积极支持发展对华关系,在“一带一路”倡议的大背景下,汉堡凭其出色区位优势,在中德乃至中欧关系中发挥着日益重要的角色。下半年,中国政府将再次派遣高级代表团出席第八届中欧论坛汉堡峰会,中德、中欧“一带一路”及数字化领域合作等将是重要议题。孙强调,中德均是全球化和自由贸易的推动者,利益融合度高。在当前国际形势不确定性增多、逆全球化思潮和保护主义倾向抬头背景下,中德及中欧双方秉持包容开放原则,继续深化合作,密切交流,共同释放促进多边主义,维护世界贸易公平的明确信号具有重要意义。

 

 

随后,总领馆青年外交官代表和联盟党青年政治家代表分别介绍了中德两国在数字化领域的发展现状及双方社会对数字化发展的态度和看法。双方还就数字化发展利弊、数据保护、中国企业对德投资、中德教育交流等议题进行了互动交流。现场气氛热烈友好,双方年轻人你问我答,相互学习借鉴,均表示获益匪浅。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿