首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事欢迎海军“滨州舰”访问基尔港
2018/06/18

  615日,我海军滨州舰抵达石荷州基尔军港,参加2018基尔周活动。孙从彬总领事及夫人、华人华侨和留学生代表现场欢迎滨州舰靠岸。

               

      

  孙总领事热烈欢迎滨州舰访问基尔港并表示,当前中德两国关系发展良好,在中欧关系中起到了引领作用。两军关系是中德关系的重要组成部分,滨州舰到访基尔对两国关系及我与北德地区关系的发展具有重要意义。

              

   

  滨州舰指挥员靳航表示,感谢驻德国使领馆对滨州舰访问德国的大力支持。滨州舰来自浙江,浙江省同石荷州是友好省州关系。希望滨州舰到访为促进中德两军关系、浙江省与石荷州友好省州关系以及中德两国关系发展贡献力量。  

  滨州舰为我海军第29批护航编队旗舰,此次是中国军舰第二次参加“基尔周”活动。“基尔周”活动始于1882年,是集帆船赛会、消夏文化节和国际军舰聚会于一身的综合性国际航海盛会,共有来自德国、美国、英国等11个国家的50余艘军舰参加此次活动,滨州舰是唯一一艘来自北约以外国家的军舰,吸引了大量来自世界各地的民众前往参观。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿