首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事陪同陕西省政协主席韩勇访问汉堡
2018/06/07

65日,陕西省政协主席韩勇率团访问德国汉堡,孙从彬总领事陪同访问。

上午,孙总领事陪同韩主席出席“中国(陕西)—德国经贸合作洽谈会”,德国中小企业联合会总干事凯米利、德国拉腾市副市长文肯思及近50名中德企业家与会。

韩主席全面介绍了陕西省经济社会发展情况及在“一带一路”建设中的重要地位,表示愿在交通物流、装备制造、现代农业等领域进一步加强与德国的合作。随后,陕西省代表企业在现场做了推介。

孙总领事在致辞中表示,陕西省代表团在汉堡市举办洽谈会是明智之选。汉堡作为德国通往世界的门户,是联结中德、中欧合作的重要桥头堡。在参与“一带一路”建设中,汉堡具有独特区位优势。陕西省积极融入“一带一路”建设,探索与“一带一路”沿线国家经济、人文交流新模式,正以更加开放的姿态迎接外国投资者的到来。希望双方各领域的合作不断扩大,取得实际成果。

在韩主席和孙总领事见证下,双方签订了一系列经贸合作协议。

中午,孙总领事陪同韩主席共同出席中欧班列“长安号”抵达仪式。孙总领事说,“长安号”目前已经实现常态化运营,为促进陕西省和汉堡及德国的经贸、人文交流做出了重要贡献。驻汉堡总领馆将一如既往大力支持中欧班列的发展,祝“长安号”运营越来越好!

随着火车汽笛声长鸣,满载货物的“长安号”中欧班列徐徐驶来,顺利抵达汉堡。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿