首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事出席江苏盐城风能招商会并致辞
2018/05/25

 

523日,孙从彬总领事出席江苏盐城风能招商会并致辞,江苏省政协副主席王荣平等近100人出席。

孙总领事表示,改革开放40年来,中国的发展取得了巨大成就,跃升为世界第二大经济体。去年下半年,中共十九大在北京成功举行,这是一场对于中国经济社会发展有着重要历史意义的会议。习近平总书记指出,发展清洁能源是改善能源结构、保障能源安全、推进生态文明建设的重要任务。积极发展风能产业,是中国政府高度重视和支持的重要事业。

 

孙总领事指出,盐城地处黄海之滨,沿海海岸线长、滩涂多、空间大、风光资源独特,具有较好的风能资源开发利用价值。在风能开发领域,德国、英国、丹麦等欧洲国家起步较早,拥有专业的技术和人才储备。相信今天的交流必将进一步促进双方在这一领域合作交流,必将成为江苏与欧洲在风电领域合作的新起点。

会后,在孙总领事和王副主席的见证下,来自江苏和欧洲各国的企业代表签署了合作协议。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿