首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领馆举办公众开放日活动
2018/05/17

515日,驻汉堡总领馆参加汉堡市政府牵头的“领馆长夜”开放日活动。本次活动以“一带一路”为主题,孙从彬总领事与汉堡市外事国秘塔巴拉分别致辞,来自汉堡各界民众千余人走进总领馆,零距离感受“一带一路”倡议及中国经济文化社会发展的精彩魅力。

 

 

孙总领事欢迎汉堡各界民众前来总领馆做客并表示,汉堡总领馆是中国在德国的第一个总领馆,承担着促进中国与北德地区交流合作的重要职责。汉堡在中德关系中一直发挥着重要作用,对华合作成果显著,与上海市的友好城市关系被誉为世界友城关系中的楷模。2017年,习近平主席出席了G20汉堡峰会并会见时任汉堡市长朔尔茨,为汉堡市与中国关系发展指明方向。汉堡总领馆将与汉堡市各界友好人士共同努力,推动双边关系持续向前发展。

 

 

塔巴拉国秘感谢孙总领事的热情接待和总领馆的精心组织并表示,汉堡市政府高度重视对华关系,我愿同中方一道共同努力,继续保持汉堡市政府与中方友好合作的优良传统,为双边关系更上层楼贡献力量。今年汉堡市将再次举办中国时代和中欧对话论坛汉堡峰会,汉堡各界人士期待中国高级别代表团来访。

 

 

中远海运集团、振华重工、郑欧班列、中国银行等领区“一带一路”中资企业代表、华人旅行社代表、中国饭店和学联及侨界艺术家团体参与了开放日活动,分别从经济、文化、旅游、美食等方面介绍中德合作及中国发展情况。总领馆大院内绿意盎然,古建筑与盛放的杜鹃花相映成趣。活动现场欢声笑语不断,中德民众欢聚一堂,气氛热烈友好。

 

 

汉堡晚报、世界报等当地主流媒体报道了本次活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿