首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事为汉堡经济论坛做中国专题报告
2018/04/26

425日,孙从彬总领事为汉堡经济论坛做中国专题报告,汉堡经济论坛主席科恩及当地政商界人士代表近50人出席。

孙总领事介绍了中国经济社会发展的主要情况,尤其是十九大及两会以来中国对外开放的新举措。孙总领事强调,中国与德国以及欧洲对世界经济发展有着重要影响力。当前世界形势复杂多样,双方共同反对贸易保护主义,加强经济合作符合各自地区人民的根本利益,也有助于推动世界经济的健康发展。中国需要欧洲,欧洲也离不开中国。

孙总领事指出,汉堡在德国乃至欧洲的对外贸易中扮演着重要角色,随着“一带一路”倡议的逐渐深化,汉堡对华合作面临难得可贵的历史发展机遇。在座的各位都是汉堡政商界的杰出代表,希望大家能够紧握时代发展趋势,共同为中德与中欧经济合作做出更大贡献。

报告后,孙总领事就知识产权保护、环境保护、中国能源政策及当前世界贸易等热点问题回答了现场听众提问。

汉堡经济论坛是汉堡市具有重要影响力的经济对话论坛,成员主要为汉堡前任及现任政要、议员和当地知名企业家等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿