首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事陪同湖南省常务副省长陈向群访问汉堡
2018/04/24

423日,孙从彬总领事陪同湖南省常务副省长陈向群访问汉堡市并会见汉堡市外事国秘塔巴哈。

塔巴哈国秘对陈副省长率领高级代表团访问汉堡表示热烈欢迎并指出,中国是汉堡重要合作伙伴,汉堡也是中德合作的友好典范。汉堡是中国人聚居最多的德国城市,超过500家中资企业设立在汉堡。长期以来,汉堡市政府高度重视对华关系,今年汉堡将举办“中国时代”和中欧对话论坛汉堡峰会等重要活动,汉堡各界人士热切期待高级别中国代表团再次访问汉堡。

陈副省长感谢塔巴哈国秘热情接待并表示,近年来,中德关系发展稳健,各领域合作成果丰硕。湖南是中国中部大省,地理位置和区位优势明显,连接着长江经济带和沿海经济带,是中国人文大省、农业大省和科技大省。湖南省政府高度重视和德国在经贸、科技和物流等领域合作,在“一带一路”倡议下,包括众多中小企业在内的湘籍企业在德国落地生根,为中德关系发展做出了贡献。汉堡市是开放的港口城市,湖南愿继续积极促进与汉堡在各领域的交流与往来。

随后,孙总领事陪同陈副省长慰问了旅居汉堡的湖南籍华侨代表,王玮副总领事、领事部纪达夫主任参加相关活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿