首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事会见汉堡市议长费特及议会访华团
2018/03/26

321日,孙从彬总领事在馆内会见汉堡市议长费特及议会访华团成员,双方就中国发展及双边关系等议题交换意见。

孙总领事向代表团介绍了中国两会的最新动态、中国经济社会发展现状及上海市有关情况等。孙表示,刚刚闭幕的中国两会是继十九大之后又一次成功的、具有历史意义的会议,会上选举产生了新一届国家领导集体,通过了宪法修正案和重大改革决定,为中国的长远发展奠定了牢固基础。两会将人民放在了中心位置,充分展示了中国特色的民主制度,并再次表明了共建人类命运共同体的意愿。

孙指出,汉堡在中德关系中一直扮演着重要角色。去年,中国国家主席习近平在出席G20汉堡峰会期间会见了时任汉堡市长朔尔茨,为未来双边关系发展指明了道路。在“一带一路”倡议背景下,汉堡拥有得天独厚的区位优势,对华合作面临新的发展机遇。孙强调,上海与汉堡的友城合作是国际友城关系中的成功典范,相信议长女士此访必将推动双边关系进一步发展。

   费感谢孙总领事热情接待,对中国经济社会发展取得的巨大成就及在国际事务中发挥的重要作用表示钦佩。汉堡市高度重视对华关系和与上海的友城关系,作为汉堡市议长,愿与汉堡各界一道努力,为推动双边关系深入发展做出更多贡献。

 费特议长将于四月初率汉堡市议会部分党团主席及重要议员代表访问上海市。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿