首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事为汉堡海外俱乐部做专题报告
2018/02/26

222日,孙从彬总领事应邀在汉堡海外俱乐部做中国经济形势和中共十九大专题报告,近150名俱乐部成员出席。

孙总领事在报告中着重介绍了中国目前经济形势,深刻阐述了中共十九大报告主要亮点,并为中德未来合作方向提出建议。孙说,2017年,中国经济交出了一份漂亮的成绩单,可以用四个关键词来概括,一是稳中向好,二是结构优化,三是注重质量,四是民生改善。孙指出,中共十九大是一次具有历史意义的重要会议,十九大上提出的政策主张将对中国未来经济社会发展产生深远影响。2018年是十九大的开局之年,也是改革开放40周年。40年来,中国找到了合适自己的发展道路,经济社会发展取得了重要成果,人民生活水平显著提高。未来,中国将继续深化改革,促进开放,为世界经济的健康发展做出更大贡献。孙最后强调,中国稳定健康的发展将为中德两国人民和企业带来实实在在的利益,中共十九大的召开为中德各领域合作带来新的发展机遇。希望在座各位抓住当前机会,为中德两国合作贡献力量。中国驻汉堡总领馆愿继续为此提供支持。

报告结束后,孙总领事还回答了有关“一带一路”倡议、中德企业人员便利往来、中德企业跨文化交流、中国民主发展进程等提问。现场气氛热烈,听众多次报以热烈掌声。

   汉堡海外俱乐部是当地具有重要影响力的组织,成员包括汉堡市政要、知名企业主、各国驻汉堡领事等。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿