首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领馆与汉堡市政府联合举办春节招待会
2018/02/21

220日,阿尔斯特湖畔阳光灿烂,古老的汉堡市政厅内张灯结彩、喜气洋洋。孙从彬总领事和汉堡市长朔尔茨在这里联合举办戊戌狗年春节招待会。汉堡市第一副议长费尔希、住建部长斯塔普费尔德、宪法法院院长梅默尔和汉堡领团团长塔拉苏克等领区各界人士及华侨华人、中资企业和留学生代表近450人出席。

孙总领事首先向领区同胞及德国友人致以新春问候和节日祝福。孙说,春节是中华民族的传统佳节,在中国及世界许多地方举家团圆庆祝农历新年的日子里,中德朋友相聚在汉堡市政厅,共同庆祝狗年春节,充分证明了中国与汉堡之间紧密友好的合作关系。

 

孙表示,2017年是中德建交45周年,中德全方位战略伙伴关系全面深化,领区政治、经济、人文等各领域对华合作取得丰硕成果。习近平主席在出席G20汉堡峰会期间亲自会见朔尔茨市长,为汉堡市及北德地区对华关系发展注入新活力。2017年也是中国经济社会发展的关键之年,中共十九大在北京成功召开,为中国未来发展指明了方向。2018年是改革开放40周年,也是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,中国和汉堡及德国的合作面临新的发展机遇。希望双方加强互信,增进理解,共同努力,促进双边关系取得新进展。

 

 

   朔尔茨市长代表汉堡市政府及汉堡人民向中国人民致以新春问候并指出,汉堡市高度重视对华关系发展和与上海的友城合作,今年汉堡市将举办新一届汉堡峰会和中国时代活动,汉堡各界殷切期待中国高级领导人再次访问汉堡,希望通过峰会让“一带一路”倡议更深入人心。汉堡市政府愿与中方一道努力,支持双边关系持续健康发展,助力双方各领域合作取得更大成就。随后,中远海运(欧洲)有限公司总裁林戟在致辞中表示,中远作为领区代表性中资企业,愿继续为加强双边关系发展贡献力量。

 

旅德华人青年艺术家为来宾们带来了精彩的文艺演出,一曲《我爱你,中国》将招待会现场气氛推向高潮。各界嘉宾畅叙友谊,共谋未来,期待中国和汉堡及德国关系开启更美好的灿烂前景。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿