首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事出席新华网“一带一路,昂扬在途”活动并致辞
2017/11/29

1128日,孙从彬总领事在沃尔斯堡出席新华网“一带一路,昂扬在途”车队活动并致辞,沃尔斯堡市副市长菲尔客、克劳斯塔尔工业大学校长汉施客等中德各界嘉宾约100人出席。

孙总领事表示,相知无远近,万里尚为邻。中国和德国分处欧亚大陆的两端,相隔万里,距离没有成为中德关系的阻隔,无论世界如何风云变幻,友好合作的主旋律把中德两国和人民越拉越近。

孙总领事指出,中国共产党第十九次代表大会刚刚于上个月在北京成功召开,这是一次对于中国社会经济发展有着深远影响的重要历史性会议。习近平总书记在报告中明确指出,中国特色大国外交就是要推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体。一带一路”倡议正是中国特色外交理论的成功实践。在“一带一路”倡议的推动下,中国积极寻求与沿线国家在各个领域的合作,促进不同民族、不同文化之间的交流和理解,推动各国在合作中共同发展。希望在座各位中德友人能争当民间交流的使者,为加强中德民间交流,促进双边关系发展作出自己的贡献。

新华网“一带一路,昂扬在途”车队驾驶德国大众汽车,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克等国抵达德国,最终将经瑞士抵达意大利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿