首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事给下萨州经济界介绍中共十九大内容
2017/11/24

1122日,孙从彬总领事在汉诺威为德国下萨州经济界介绍中国共产党十九大内容及中德经济合作带来的机遇。总领馆经商领事陶百良及下萨州经济界代表60余人出席。

孙总领事指出,中共十九大是一次具有历史意义的重要会议,只有了解中共的最新决策,才能把握中国发展的方向和脉搏。十九大选举产生了一个强有力的领导集体,确立了新时代中国特色社会主义的思想,为中国未来的发展制定了详细的路线图,将对中国经济社会发展产生深远影响。

孙总领事强调,世界多极化、经济全球化深入发展,各国相互联系、相互依存,全球命运与共、休戚相关,和平、发展、合作、共赢的时代潮流更加强劲。在这一时代背景下,中德合作对于各自地区乃至世界发展具有重要意义,“中国制造2025”与德国“工业4.0”战略的对接将成为中德未来更具潜力的发展领域;“一带一路”倡议也将为中德第三方合作提供广阔空间。希望两国企业家能够抓住历史性机遇,积极参与,携手共建中德关系的美好未来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿