首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事出席欧洲科技商会第五届中小企业论坛并致辞
2017/11/24

1121日,孙从彬总领事出席欧洲科技商会第五届中小企业论坛并致辞,欧洲科技商会董事施密德等各界中小企业代表近百人出席。

孙总领事介绍了中共十九大的主要情况及当前中德合作面临的新机遇。孙总领事表示,中国共产党第十九次代表大会刚刚于上个月在北京成功召开,这次会议将对中国接下来很长一段时间的发展产生深远影响,在党代会上决定的政策将转化为中国发展的核心政策,并在政府的具体工作中实施,值得所有关心中国发展的朋友的高度关注。习近平总书记在报告中明确指出,中国特色大国外交就是要推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体。这句话高度凝练了新时代中国外交追求的总目标,也向世界公开亮明了中国希望与各国共同努力的大方向。

孙总领事指出,德国是世界第四大经济体、制造业强国和“工业4.0”的倡导者。中德之间经济互补性一直很突出。在传统的经贸和投资领域,中德经济的互补互利早已成为世界经济合作的典范。中小企业在中德经贸合作中扮演着重要角色,希望在座企业家能抓住中德合作的历史机遇,顺应时代发展的要求,为自身发展也为中德交往创造更好的成绩。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿