首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事出席汉堡友好团体年度聚会
2017/11/17

1114日,孙从彬总领事应邀出席汉堡中德协会与汉堡德中友协共同举办的年度聚会并致辞,汉堡市市长朔尔茨、两协会主席尼迈尔和陈求义及协会成员约100人出席。

孙总领事在致辞中感谢两协会为中德关系发展做出的贡献,介绍了刚刚胜利闭幕的中共十九大主要内容及中德关系现状。孙总领事指出,人类正处在大发展大变革大调整时期,世界多极化、经济全球化深入发展。中国特色大国外交就是要推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体,这高度凝练了新时代中国外交追求的总目标,也向世界公开亮明了中国希望与各国共同努力的大方向。中德之间经济互补性一直很突出。在传统的经贸和投资领域,中德经济的互补互利早已成为世界经济合作的典范。在创新领域,中德也已经开启了合作的大门。中共十九大为中德未来合作提供了新机遇,特别是“中国制造2025”与德国“工业4.0”战略的对接将成为中德未来更具潜力的发展领域;“一带一路”战略也将为中德第三方合作提供广阔空间。希望汉堡各界友好团体能够抓住难得可贵的历史机遇,推动双边关系更上一层楼。

朔尔茨市长在致辞中介绍了汉堡未来一个时期的发展规划及与中国关系发展情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿