首页 > 总领馆信息
不忘初心,服务领区侨民——驻汉堡总领馆赴外地办公小记
2017/11/17

为更好地打造“海外民生工程”,在总领馆统一部署下,1111-12日,领事部纪达夫主任率许伟宁、孙哲理利用周末时间,冒雨往返700多公里赴下萨克森州哥廷根和布伦瑞克两地为侨胞办理领事证件,提供咨询并开展预防性领保宣讲。工作小组虽然放弃休息日,但想到能为侨胞排忧解难,提供方便,大家都觉得“累并快乐着”。

哥廷根和布伦瑞克均是下萨州侨胞聚居较为集中的地区。工作小组从提前发布消息、确定场所,到办证设备、资料准备,直至现场受理证件申请,向侨胞宣讲领保知识并解答提问,一切工作都细致周全、有条不紊,仅护照申请就受理了近60本。

赴外地现场办公受到侨胞广泛欢迎。他们对这种接地气的落实“外交为民”理念的做法赞赏有加,说得最多的就是:祖国强大了,使领馆离我们更近了。

此次现场办公得到了哥廷根大学和布伦瑞克工业大学学生会以及布伦瑞克小老虎中文学校的大力支持。

领事工作是外交机构的对外窗口,代表着祖国的形象。在新时期,我们理应提出更高要求,不忘初心,不辱使命,继续前行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿