首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事出席杭州市相关经贸和技术论坛活动
2017/07/13

710日至11日,孙从彬总领事应邀出席在汉堡相继举办的G20中德商务与投资高峰论坛暨项目合作对接会与第三届中德数字技术领袖峰会。浙江杭州市副市长谢双成、汉堡市长代表、文化部长布鲁斯及来自浙江杭州和德国本土的政商代表数百人出席。

   孙总领事在致辞中表示,杭州是一座文化底蕴浓厚、历史悠久却又富有活力、充满魅力的现代都市。汉堡是德国通往世界的门户,八百余年的港口让这座古老的城市成为了德国乃至欧洲最具国际化竞争力的大都市之一。习近平主席在汉堡期间亲切会见了朔尔茨市长,双方进行了友好的谈话,这将对中国与汉堡关系未来一个时期的发展产生积极影响。希望在座的各位抓住机遇,把杭州与汉堡的关系提升至一个新水平。

 

 

   谢市长表示,这次汉堡之行恰逢G20汉堡峰会刚刚落下帷幕,杭州代表团怀着推动两市经贸和技术合作交流的心愿而来。G20峰会传达的信息告诉我们,构建创新开放联动包容型世界经济,促进全球贸易和投资,实现共同发展是我们的共同选择。此次举办2017中德商务与投资高峰论坛和技术领袖峰会,正是这一选择的具体行动。本次杭州政商代表团中有数十位知名企业家,在访问中肩负着进一步加强与国际企业间交流合作的使命。希望与会的企业家们通过此次活动,能够进一步加强沟通和了解,发掘合作机会,实现共赢发展。

汉堡市布鲁斯达部长指出,汉堡与杭州是两座因G20而结缘的城市,两座城市有许多相似之处,推动双边关系的发展是两座城市人民的共同心愿,有助于推动中德关系的进一步发展。

   此次论坛吸引了包括阿里巴巴、滴滴、蚂蚁金服、网易、海康威视、大华、吉利控股、微医集团等70余位中国互联网、电商、智能制造等领军企业高管参加,与100多位德国高管展开高峰对话以及交流合作,是中德互联网及数字化领域合作交流的典范。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿