首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领馆举办公众开放日活动
2017/05/17

516日晚,驻汉堡总领馆举办总领馆开放日活动,800多名当地民众参加。孙从彬总领事与汉堡市政府外事国秘施密特出席活动并致开幕词。

 

 

孙总领事欢迎汉堡市民参观总领馆并指出,今年是中德关系不同寻常的一年,双方将迎来建交45周年庆祝,高层互访频繁。汉堡市将从杭州市手中接过G20的大旗,成为新一轮峰会的举办地,中国也将派出高级代表团参加。上周末,“一带一路”高峰论坛在北京成功举办,29位国家元首、政府首脑及130多个国家的代表出席会议。此次会议将为促进世界各国的合作,推动经济、社会发展做出积极贡献。国之交在于民相亲,希望通过开放日活动,广大汉堡市民能增进对中国的了解,为两国各领域合作打下坚实民意基础。 

 

 

施密特国秘感谢中国总领馆精心组织开放日活动并表示,德国与中国互为对方在各自地区的重要合作伙伴,双方各领域交流成果丰硕。汉堡市政府高度重视对华合作和与上海的友城关系,汉堡是今年G20峰会的举办地,各界欢迎中国代表团到访汉堡。双方在各领域积极有效的合作将不断推动双边关系的进一步发展,造福两国人民。

 

驻汉堡总领馆开放日活动分别从武术、音乐、美食、旅游、经济、语言几大主题介绍中国经济、文化、社会生活。汉堡大学孔子学院、中国德国商会北德分会及当地中资企业、领区华人旅行社、中国饭店和学联及侨界艺术家团体参与了开放日活动。活动现场张灯结彩,欢声笑语不断,中德民众欢聚一堂,其乐融融。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿