首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事主持全国人大华侨委代表团与北德华侨华人座谈会
2017/05/10
 

58日,全国人大华侨委令狐安副主任委员代表团在汉堡与20余名华侨华人代表举行座谈会,孙从彬总领事主持。

孙从彬总领事表示,全国人大华侨委主管涉侨立法事务,是广大海外侨胞的“娘家人”。代表团此次来到汉堡,即为实地听取大家的心声,为国内有关涉侨法律的修改与制定开展调研,以更好地维护侨胞利益。北德特别是汉堡侨界发展历史久,经济实力强,教育水平普遍较高,是个团结和有战斗力的群体,近年来在“一带一路”建设、扶贫等多方面做出了突出贡献。希望大家畅所欲言,为代表团增进对北德侨界的了解和相关法律调研提供有价值的信息和资料。

汉堡华侨华人联合会会长张禹华以及新、老华侨代表先后发言,从不同角度畅谈对涉侨立法重要性的认识,并就海外华文教育、融入当地社会、专业职称认证、便利入境居留等方面提出相关意见建议。

    令狐安副主任委员介绍了国内有关涉侨立法、修法和便利措施实施的最新情况,强调中国政府高度重视涉侨权益保护,中央及地方已相继出台了一系列涉侨法律法规。全国人大华侨委将在广泛征求意见的基础上,积极回应海外侨胞的关切,让立法成为侨胞权益保护的坚实后盾。他还针对侨胞提出的相关具体问题作出了回应。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿