首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事陪同全国人大华侨委代表团调研中文学校
2017/05/10
 

57日,孙从彬总领事陪同来访的全国人大华侨委令狐安副主任委员代表团调研汉堡华文教育情况,参观了汉华中文学校,深入了解该校中文、历史、音乐、体育、舞蹈等课程教学情况,并与校方及家长代表举行座谈。

孙从彬总领事主持座谈会,介绍了领区华侨华人及华文教育总体情况,并指出,中国政府历来高度重视侨胞权益保护。全国人大华侨委是国内涉侨立法主管机构,是全体华侨华人的“娘家人”。代表团此次来汉堡,是为国内有关涉侨法律的修改和制定进行调研,以使其更好地维护广大侨胞利益。希望大家积极献计献策。

 

令狐安副主任委员充分肯定当地华文教育的良好发展态势,感谢中文学校对推广中文和宏扬中华文化所做贡献,鼓励华文教育积极融入当地社会,争取当地政府和民众的支持。他还指出,在经济全球化背景下华侨华人与国内的联系更加紧密,在入境居留、权益保护等各方面也出现新的需求。全国人大华侨委将在认真广泛征求海内外侨胞意见基础上,加强相关立法修法工作,使其成为侨胞权益保护的坚实后盾。他还就大家关心的子女回国接受教育、加大对海外华文教育支持力度、便利出入境及居留等问题与大家进行了互动交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿