首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事会见香港特区政府运输及房屋局局长张炳良
2017/03/06

32日,孙从彬总领事会见香港特区政府运输及房屋局局长张炳良,驻柏林经济贸易办事处主任何小萍等出席。双方就香港及汉堡地区合作、中德关系等议题交换了意见。

孙总领事欢迎张局长一行访问汉堡并指出,汉堡是欧洲重要港口城市,与香港在城市定位与发展上有相似性。汉堡在中德关系中扮演着重要角色,去年刘延东副总理率团访问汉堡并出席汉堡峰会,今年汉堡市也将举办G20峰会,中国也将派高级代表团参加。驻汉堡总领馆将一如既往地支持香港与汉堡之间的友好往来,共同促进双边关系进一步发展。

张局长表示,香港和汉堡作为全球重要的港口城市,双方在海事、船舶等领域保持着良好合作关系。当前,中德关系发展紧密,德国作为一带一路的重要支点国家,与香港这一方面有着广阔合作前景。

随后,孙总领事与张局长共同出席了特区政府驻柏林经济贸易办事处于汉堡举办的鸡年新春酒会,来自汉堡各界的友好人士约100余人出席。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿