首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事出席贵州茅台集团汉堡推广活动
2016/12/08

126日,孙从彬总领事出席贵州茅台集团汉堡推广活动并致辞,贵州茅台集团董事长袁仁国、德国前副总理兼外长费舍尔等来自汉堡当地的政治、经济与文化界代表近300人出席活动。

孙总领事在致辞中指出,作为飘向世界的“中国名片”,今天,茅台再一次带着热情走出国门,搭建起中德友谊的桥梁。古往今来,中德交流源远流长,中德合作硕果盈枝,无论是政治、经济、文化层面,德国都在中欧关系中发挥着重要作用。千年之前,古丝绸之路让两国的文明与经济互通共荣。如今,“一带一路”倡议的提出,作为欧洲经济发展火车头的德国更是成为中方重要的合作伙伴,汉堡更是中国 “一带一路”倡议在欧洲的桥头堡。

孙总领事表示,中德两国同为酿酒大国,在酒文化和酿酒工艺上有着广阔的交流合作空间。茅台精益求精、精耕细作、精雕细琢的品牌理念与德国“工匠精神”有着异曲同工之妙。这种奇妙的共通,是跨越语言、跨越地域、跨越友谊的。

活动前,孙总领事与贵州茅台集团代表团一行进行了座谈交流,就当前中德关系、一带一路、茅台在德推广等议题交换了看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿