首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领事孙从彬拜会不来梅市商会副主席
2015/12/22

  2015年12月17日,驻汉堡总领事孙从彬上任拜会不来梅市商会副主席克劳森(Matthias Claussen)先生。孙总领事高度评价中德及中国与不来梅的经贸关系,表示经贸合作是双边关系发展的基础,感谢商会长期以来为促进双边经贸关系发展做出的贡献。孙总领事强调,目前中国经济正处于产业升级和结构转型之中,中国政府更加注重经济发展的质量和社会效益。他还简要介绍了“一带一路”倡议,希望不来梅市经济界广泛关注,积极参与“一带一路”建设,把握双边合作新机遇,深入挖掘合作潜力。

  克劳森对孙总领事履新表示欢迎,并希望继续加强不来梅市与中国在港口经济、贸易等领域合作,尤其希望提高不来梅市在中国的知名度,以吸引更多中国投资者。

  双方还就巴黎气候大会、环境保护等议题交流看法。

  不来梅商会已有超过550年历史,目前约有会员企业4.5万家。克劳森本人还任德国美最时洋行(C. Melchers GmbH & Co.)总裁一职。该公司是一家历史悠久、规模较大的贸易公司,与中国已有约150年业务往来,目前在香港、上海等地设有分公司。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿