首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领事孙从彬上任拜会不来梅市议长韦伯
2015/12/22

  2015年12月17日,驻汉堡总领事孙从彬上任拜会不来梅市议长韦伯。双方就中德关系、中国与不来梅市合作、气候变化等议题交换了意见。

  韦伯议长欢迎孙总领事履新汉堡并表示,中国是世界第二大经济体,是国际社会中不可忽视的重要力量。德国联邦和地方政府高度重视对华关系,作为不来梅市议长,愿与孙总领事一道努力,共同促进不来梅市与中国的友好关系,深化双边互利合作。

  孙总领事感谢韦的热情接待并指出,去年习近平主席和李克强总理相继成功访德,今年默克尔总理第八次访问中国,双方领导人你来我往,政治互信不断加深。目前,中国经济发展面临一些调整,但中国经济发展质量提高,依旧是世界经济发展的重要力量。孙总领事表示,不来梅市是德国重要的港口城市,在中德关系中发挥着重要作用,目前超过3000名华人华侨旅居不来梅,越来越多的中国企业开始在此投资,今年中国的“欢乐春节”也首次进入该市。作为新任驻汉堡总领事,感谢不来梅市议会对推动双方关系发展做出的贡献,愿与不来梅市各界加强交流,促进合作,推动双边关系健康发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿