首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领事孙从彬上任拜会汉堡警察总局局长迈尔
2015/09/18

  2015年9月15日,驻汉堡总领事孙从彬上任拜会汉堡警察总局局长迈尔。汉堡警察总局巴帕副司长在座。

  迈尔局长欢迎孙总领事来汉堡履新,表示当前汉堡与中国关系发展顺利,到汉堡投资、旅游的中国企业和公民越来越多,汉堡警察总局也愿与总领馆保持密切合作,为中国企业和公民在汉堡投资兴业以及旅游和学习等创造良好环境。汉堡警察总局愿加强与友城上海市公安部门的交流与合作,推动双方关系深入发展。

  孙总领事感谢梅迈尔局长的热情接待,扼要介绍当前汉堡与德国对华关系,高度评价汉堡警察总局为确保中国在汉堡企业,机构和公民安全所做的积极努力,表示总领馆愿继续与警察总局保持密切沟通与合作。孙总领事还简要介绍了当前中国经济形势,强调股市波动、人民币贬值等并未对宏观经济造成系统性风险,中国经济的走势是缓中趋稳、稳中向好,总体上机遇大于挑战。中方目前正在推动“一带一路”建设,汉堡作为德国最大港口可在其中发挥独特作用。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿