首页 > 总领馆信息
孙从彬总领事与德华青年联谊会代表座谈
2015/08/27

  8月25日,孙从彬总领事应邀出席德华青年联谊会汉堡地区定期聚会,并与青年华侨华人代表进行座谈。楼了凡副总领事、许伟宁副领事参加。

  孙总领事在致辞中指出,德华青年联谊会成员来自于各行各业,长年生活在德国,文化层次高,覆盖面广,代表性强,熟悉中德两国国情,具有独特优势。德华青年联谊会虽成立时间不长,但组织形式规范,活动方式新颖,对旅德青年侨胞具有较强的吸引力。当前中国国内形势发展良好,前景广阔,中德交流日益深入,“一带一路”倡议为中德及汉堡与中国关系发展带来新的机遇。希望领区新一代青年侨胞立足于个人事业,积极融入当地社会,努力成为中德交流的桥梁,为领区与中国关系深入发展做出贡献。

  林宇副会长代表与会成员感谢孙总领事应邀与会,并介绍了联谊会的有关情况。李鹏、邝镇邦、周文俊等与会代表也分别作了自我介绍并就如何做好联谊会工作发表了看法。

  德华青年联谊会(BDJC)于2014年6月在柏林成立,是面向在德青年华人的非营利性组织,宗旨是搭建一个高品质的互动平台,增进会员之间的相互了解、交流与合作,促进大家对祖籍国的认知。该会目前已有会员100余人,并已在全德主要城市成立分会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿