首页 > 总领馆信息
《茶馆》再次赴德巡演获得圆满成功
2015/07/07
 

72日至3日,北京人民艺术剧院的经典话剧《茶馆》在汉堡德意志剧院进行巡演。孙从彬总领事应邀观看演出并慰问了全体演职人员。

《茶馆》是中国当代作家老舍的代表作之一,也是反映中国近代政治改革的多幕话剧。作为新中国第一部走出国门的话剧,由梁冠华、濮存昕、杨立新、冯远征等国内知名艺术家领衔主演的《茶馆》在时隔35年后再次来到汉堡,受到广大德国观众和旅德华侨华人的热烈欢迎。拥有1200个座位的德意志剧院一票难求。演员们的精湛演技、高超艺术水准和饱满的演出热情彻底征服了现场观众,每场剧终时均赢得观众长时间起立鼓掌,演出获得圆满成功。

《茶馆》于1958年在北京首都剧场首演,1980年应邀赴西德、法国和瑞士三国共15个城市成功演出25场,之后又赴日本、香港、新加坡、加拿大、美国和台湾等国家和地区巡演,迄已演出600多场,成为国内外话剧市场最为常演不衰的经典中国剧目。此次《茶馆》赴德巡演得到国家艺术基金、中国驻德使领馆、吴氏策划、汉堡中国之旅有限公司、凯撒旅游集团、欧洲新报以及德国华商联合总会、汉堡华侨华人联合会的大力支持。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿