首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领事杨惠群出席中国福建省商务厅与德国下萨克森州经济部项目合作签约仪式并致辞
2015/04/13

  2015年4月8日下午,中国福建省商务厅与德国下萨克森州经济部在汉诺威举行项目合作签约仪式,驻汉堡总领事杨惠群出席并致辞。

  下萨克森州经济部部长利斯、福建省商务厅副厅长刘德培代表双方签署合作协议。双方将在机械、石化、电子、建材、生物医药等优势领域开展互利合作。近期,拟先行推动在汽车配件及建材产业的双向合作。下萨克森州经济部将福建作为德国汽配物流集散中心的首选地区,福建商务厅则积极推动福建建材企业到下萨克森州设立建材集散中心。

  杨惠群总领事在致辞中表示,下萨克森州于1984年与中国安徽省建立友好省州关系,是德国最早与中国建立友好省州关系的联邦州。可以说,下萨克森州在对华合作方面起步早,热情高,始终是推动中德地方交流合作的领跑者。福建省是中国东南沿海经济发达省份。自贸区建设和“一带一路”战略的实施将为福建的发展带来新机遇。福建省商务厅与下萨克森州经济部共同推动的汽配和建材集散中心项目,正是福建省发挥自贸区优势,加强与下萨克森州经贸往来的具体体现。下萨克森州是世界汽车工业中心之一,而福建省在建材等行业有传统优势,双方发展战略存在巨大的契合点,可以优势互补,实现互利共赢。

  签约仪式后双方举行会谈,就如何落实协议内容进行深入交流。刘德培副厅长邀请利斯部长在适当时候访问福建,加深对福建经济社会发展的了解,继续大力促进下萨克森州与福建省的经贸合作。

  4月9日上午,刘德培副厅长率企业代表团访问威廉港市。福建南安德福投资有限公司与威廉港集装箱码头营销公司签署合作协议。杨惠群总领事出席签约仪式并致辞,威廉港市长瓦格纳等出席,裴永贵经商领事、段军鹏领事随员陪同。此次签约是双方落实省州合作协议的具体成果。按照协议内容,福建企业将分期租用码头物流园12万平方米的土地,用于建设物流保税仓库,将其打造成福建建材产品输往欧洲市场的集散中心。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿