首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领事杨惠群举行国庆招待会
2014/10/02

  2014年9月30日晚,中国驻汉堡总领事杨惠群夫妇在爱丽舍酒店举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立65周年。汉堡市议会副议长杜登、司法部国务秘书希尔、国际海洋法法庭庭长柳井俊二及副庭长霍夫曼、各国驻汉堡总领事、名誉领事及领区各界人士、华侨华人、媒体、中资机构和留学生代表等约470人出席招待会。

  杨总领事在讲话中指出,中华人民共和国成立65年来,特别是改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就。中国已成为世界第二大经济体,全球最大贸易国。中国的经济实力和综合国力大大增强,人民生活显著改善,国际地位和国际影响力不断提升。同时,作为发展中国家,中国还面临着不少困难和挑战。新一届中央政府已开启全面深化改革开放的新进程,着力加快经济结构调整,推进国家治理体系和治理能力现代化,中国人民正在追求国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”。

  杨总领事简要回顾了今年中德高层交往和中国与领区四州双边关系发展情况。今年两国间3起重要高访推动中德关系高潮迭起,双方在各个领域的合作都取得新的发展,李克强总理将于10月来访德国与默克尔总理共同主持两国第三轮政府磋商,访问汉堡并出席第六届中欧论坛“汉堡峰会”,相信这次访问将开创双边关系发展的新局面。中方愿与德方共同努力,进一步推进两国关系全面发展。

  希尔国务秘书代表汉堡市政府致辞,热烈祝贺中国65周年国庆,表示中德关系日益全方位深入发展,汉堡与中国及友城上海市的合作关系更加成熟稳定。汉堡市还将于今年11月份举办“中国时代”(CHINA TIME)活动,双方合作前景令人振奋。市政府将继续不遗余力地推进与中国互惠、互利的友好关系。

  招待会气氛欢乐祥和,现场展示了中国风景图片。来宾们畅叙友情,为中国经济社会发展和中德关系的光明前景感到高兴和喜悦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿