首页 > 总领馆信息
杨惠群总领事出席布伦瑞克小老虎中文学校十周年校庆
2014/02/18
 

2月15日,中国驻汉堡总领事杨惠群应邀出席布伦瑞克小老虎中文学校十周年校庆暨布伦瑞克德中协会成立五周年庆祝活动,李彬副领事随行。布伦瑞克市副市长Cornelia Rohse-Paul、下萨克森州移民事务专员、施罗德前总理夫人Doris Schröder-Köpf、联邦议会议员Carsten Müller州议员Dr. Christos Pantazis夫妇等嘉宾一同参加了庆祝仪式。

 

                      

从左至右:小老虎中文学校创建人之一Claudia Reimann女士、小老虎中文学校校长李飒爽女士、布伦瑞克德中协会副会长冯肇志先生、下萨克森州移民事务专员、前总理夫人Doris Schröder-Köpf女士,布伦瑞克副市长Cornelia Rohse-Paul女士、布伦瑞克德中协会会长Trutzhard Matzen先生、中国驻汉堡总领事杨惠群先生、布伦瑞克Ricarda-Huch-Schule校长Frank Nührig先生

 

Rohse-Paul副市长在致辞中表示,小老虎中文学校及德中协会多年来致力于汉语教育事业,成功组织了多次中德学生交流项目,参与并支持了布伦瑞克多个跨文化交流项目,为布伦瑞克市的对外交往工作做出了贡献。目前布伦瑞克对华交往密切,同珠海市的友城关系持续稳定发展。有近一千名华侨华人及五百多名中国留学生生活在布伦瑞克,五十多家企业与中国伙伴保持着长期合作关系。小老虎中文学校及德中协会在未来会有更大的舞台,更好地促进中德间相互理解与交流。

Schröder-Köpf专员在致辞中表示,下萨克森州欢迎并致力于实现居民生态多样化,将继续加大资金投入,建设更加友好、宜居的生活环境,使外国移民的文化特色得到更好的认可,与德国文化和谐共生。语言是文化的载体,小老虎中文学校通过教授中文,带领学生追溯中国文化根源,为促进文化多样性做出了贡献,有利于建设稳定而充满活力的多元社会。

 

                             

                   杨总领事与Schröder-Köpf女士交谈,并同中文学校学员Alara合影留念

 

杨总领事在主旨讲话中首先感谢了下萨克森州及布伦瑞克市对中文教育及中德交流的重视与支持,并对小老虎中文学校及德中协会在汉语知识传授及促进中德交流方面取得的成绩表示衷心祝贺。杨总领事着重指出,目前中国社会正面向未来,进行全面而深刻的转型。中共十八届三中全会做出决议,在各领域全面深化改革、扩大开放。中国将进一步拉动内需,实现产业升级,缩小城乡和地区间差距,提高就业率,实现社会公平公正。唯有使全体人民享受改革红利、过上幸福安康的生活,才能实现“中国梦”与中华民族的伟大复兴。近年来,在战略合作伙伴关系框架下,中德关系持续稳步发展。2014年,中德双方高层互访将呈现一个新的高潮。两国间的政治对话及经济、科技、文化等多领域扎实合作令人对中德关系的明天充满信心。作为中德民间交往的使者,小老虎中文学校和德中协会今后大有可为,希将中国现代化的全新风貌融于汉语教学,为两国人民加强理解、消除偏见、增进友谊继续作出贡献。

随后,杨总领事同其他来宾一道为小老虎中文学校校舍揭牌,并参观了中文课展示和武术表演。

 

  

         杨总领事同州议员Dr. Christos Pantazis(左图左一)为小老虎中文学校揭牌,并参观中文课展示

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿