首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领事杨惠群主持藏学家代表团与华侨华人座谈会
2013/10/28

  2013年10月25日晚,作为“2013德国·中国西藏文化周”活动的一部分,由藏学家边巴拉姆、藏医学家央嘎和活佛列谢土米组成的藏学家代表团在驻汉堡总领馆与领区内的藏胞代表等华侨华人举行座谈。驻汉堡总领事杨惠群主持座谈会。

  杨总领事欢迎藏学家代表团到访汉堡,表示代表团不辞辛劳来我馆与包括藏胞在内的华侨华人代表座谈,与他们交流沟通,必将增进侨胞包括藏胞们对西藏现状的了解与认识,也是中德文化交流中的一件大事。座谈会不预设主题,大家可畅所欲言,为西藏发展建言献策。

  代表团成员先后做了自我介绍,并就西藏各项事业发展情况、藏传佛教历史、藏医疗法等与华侨华人代表进行了热烈交流与互动。会后,藏胞们表示,很高兴能见到从家乡来的代表团,交流活动非常有积极意义,希望以后有更多的西藏代表团前来德国参观交流。

  此前,代表团与汉堡大学亚非学院的德国学术界专家学者就藏传佛教、西藏经济社会发展等进行了交流。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿