首页 > 总领馆信息
驻汉堡总领事杨惠群登船慰问“中远亚洲号”船员
2013/09/11

  2013年9月9日下午,驻汉堡总领事杨惠群登上当日停靠汉堡港的“中远亚洲号”集装箱货轮,代表外交部领导、外交部领事保护中心和驻汉堡总领馆向在航行途中遭受恐怖分子袭击的全体船员表示慰问。崔翔领事随员及中远欧洲公司副总裁翁林等陪同。

  顾国章船长、杨登峰政委代表全体船员感谢杨总领事的来访和慰问,并介绍了遇袭情况:今年8月31日,该船途经苏伊士运河航段时,遭遇不明恐怖分子火箭弹袭击,船体受损,所幸并未造成人员伤亡,后在埃及当局保护下平安渡过运河,并在地中海救助了一搜失事的游艇。“中远亚洲号”于2007年8月首航,专营中欧航线,长349米,宽45.6米,最大载重量超过11万吨,船员26名,是全球第三艘、亚洲第一艘万箱级大型货轮,也是我国首艘拥有全部产权并全部由中国船员驾驶的集装箱巨轮。

  杨总领事对“亚洲号”的光荣历史和经营业绩表示赞赏。他表示,“亚洲号”遇袭后,外交部等国内相关部门对大家的生命安全非常关心,并在第一时间指示我馆及时跟踪了解情况并做好慰问工作。当前国际航运市场萎靡不振,而安全形势不佳又带来一系列新问题,对我远洋货轮的正常运营造成较大压力。愿“亚洲号”进一步完善应急预案,提高警惕,在今后的航行中平稳、顺利、安全的完成各项远洋任务。船舶在汉堡港停靠期间,我馆会提供必要支持和协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿